алгоритм
Рецепт идеального слогана
Конечно, никакой тайны, наделяющей даром творить слоганы один за другим не существует. Впрочем, есть тонкости, соблюдение которых не раз дарило мировым компаниям девиз всего их существования. Вот что необходимо для его создания:
- Краткость
Никто не будет рад длинному и грузному слогану. Куда лучше последовать примеру гигантов. “ I’m love it”, “Just do it”. Мы не называем компаний, но любой прочитавший понимает, о каких брендах идёт речь. Всё это магия слова.
- Простота
Негативным примером выступают варианты, состоящие из сложных малоизвестных слов. Куда легче играть короткими и звучными словами. Простые выражения легче запоминаются и вызывают доверие у постоянных клиентов компаний.
- Оригинальность
Если краткость – сестра таланта, то оригинальность – сестра успеха. Чтобы иметь узнаваемость, необходимо разработать корпоративный стиль. Элементы корпоративного стиля должны содержаться и в лозунге, например, шрифт. Качественными получаются слоганы, в которых проскакивает информация о деятельности компании то, что заранее вызывает ассоциацию с продуктом фирмы.
- Нацеленность
Разработка рекламного слогана подразумевает ориентацию на целевую аудиторию. Ведь лозунг создается как раз для нее. Фраза будет должным образом воспринята и понята вашими потенциальными покупателями.
- Звучание
Чем лучше звучит итоговая фраза, тем лучше она засядет в умы клиентов. Хорошей идеей будет составить слова в рифму. Задав тексту ритм можно вызвать закрепление в памяти с последующей ассоциацией с вашим брендом.
- Содержание
Итоговый результат должен отражать сильные стороны вашего дела. Он может упоминать об эксклюзивности и качестве продукции, о низких ценах, о долговечности товара, о чем угодно, что получается делать лучше, чем у конкурентов.
- Юмор
Нотка юмора помогает в любом деле. Вызвав у будущего клиента добрую улыбку, можно расположить человека к бренду, настроить на позитивную волну, качнув чашу весов выбора в вашу сторону.